湖北企业家网
微信扫一扫关注
湖北企业家

本期杂志

您当前位置: 首页 > 新闻 > 经济观察

陈一新邀马云和云锋基金企业家来汉

发布日期:2018-02-28

今年是长江新城启动建设开局之年,25号,阿里巴巴集团董事局主席、云锋基金联合创始人马云等企业家受邀来汉,与湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新座谈。云锋基金牵头的新民投(筹)在汉揭牌,根据新城管委会与新民投(筹)签订的合作意向协议,双方将依据武汉长江新城总体规划和产业规划,共同研究编制完成中国新民营经济创新区城市设计和产业实施方案,探索政企共建中国新民营经济创新区模式和收益共享机制。

陈一新对马云等企业家来汉表示欢迎,希望企业家们以长江新城为起点,推动高质量发展,助力“一带一路”建设。他表示,长江新城将提供利益共同体机制、“高效精简、富有活力”的管理体制机制、区域股份合作制等机制保障。他强调,长江新城尤其要建立生态环境保护机制,始终把生态放在第一位。

马云表示,要以足够的耐心和战略定力做好新民投(筹),推动中国新民营经济创新区走向全国。

云锋基金联合创始人、主席虞锋,苏宁控股集团董事长张近东,中国泛海控股集团董事长卢志强,健康元药业集团董事长朱保国,深圳鹏瑞集团董事长徐航,江苏一德集团董事长陈俊,卓尔控股董事长阎志等参加座谈。

(湖北广电融媒体记者 秦振华 责任编辑 郭金华)