湖北企业家网
微信扫一扫关注
湖北企业家

本期杂志

您当前位置: 首页 > 新闻 > 会员动态

11英里等企业为375名环卫工送豆花饭 致敬最美劳动者

发布日期:2022-05-05

2022年5月1日,由重庆市涪陵区新时代文明实践中心指导,涪陵区委宣传部、区商务委、民建涪陵区委主办,涪陵区餐饮(商)协会党支部、老城故事、川东坝子、11英里、重庆众涪盈商贸股份有限公司等企业开展的“一碗豆花饭,温暖一座城”志愿服务活动,向涪陵城区9个组的375名一线环卫工人致以节日的问候和崇高的敬意并送上热腾腾的豆花饭。

凌晨5时许,在涪陵中心医院大门正对面的老城故事乡村菜看到,身穿“黄马甲”的志愿者们正在忙碌,有的舀豆花、有的装调料、有的打米饭、有的装炒菜,有的忙着打包......

接近6点,送餐的爱心车队分组出发,与志愿者们分别前往八角井、党校、江东东滨公园、兴华花园、娃哈哈、育才路、黎明花园、白鹤公园、希望小学9个地点,向375名“城市美容师”送上了节日的祝福和热气腾腾的豆花套餐。

送8组白鹤公园、9组希望小学的牵头人、涪陵泽胜双子塔A栋41楼11英里云鼎餐厅总经理向生燕表示:“春风里,环卫工人们的身影是那样的坚韧不拔;烈日下,她们的汗水浸透所有衣衫;秋风中,他们用毅力扫尽潇潇落叶;寒风里,她们用热情融化着白雪。她们为城市环境的干净整洁做出了巨大贡献,在这个特殊的日子里,对辛勤的环卫工人说一声,您们辛苦啦!”

“环卫工人用他们辛勤的劳动,换来涪陵城区的整洁和美丽。她们日复一日年复一年地用自己的一身脏,换来了满城净的精神令人感动。”涪陵区餐饮(商)协会党支部书记奚正国如是说。

涪陵区餐饮(商)协会执行会长、11英里品牌创始人文波说:“五一劳动节的‘一碗豆花饭,温暖一座城’志愿服务活动,11英里有9人参与其中,去得早的未到5点钟就到达了老城故事乡村菜参加志愿服务活动。此次慰问活动,不仅给环卫工人带去了温暖,也给他们传递了一种正能量。在此呼吁更多的爱心企业加入公益活动中来,去帮助那些需要帮助的人。”

此次慰问活动,给奋战在一线的环卫工人带来了极大的鼓舞,大家纷纷表示:“要把社会的关心化为动力,继续发扬‘宁愿一人脏,换来全城洁’的无私奉献精神,加倍努力工作,为整洁、美丽的涪陵做出应有的贡献。”

据悉,11英里·天然鲜牛主题餐厅自2018年在重庆市涪陵区滨江路(黄金海岸)亮相以来,11英里依托特有的食材优势,以“山的味道,风的味道,阳光的味道,吃到自然的味道”为初衷,秉承“自然原香,健康饮食”的理念,热心公益事业,曾在儿童节与区餐饮(商)协会联合区文化娱乐协会企业走进石沱镇酒井小学开展了爱心捐赠并亲自走访困难学生家庭并送去慰问金;还走进涪陵区江东街道朝阳村开展“扶贫助困送温暖,乡村振兴献力量”活动,为10户脱贫户、残疾人、低保户、留守儿童家庭送去大米、食用油、过年红包。11英里在创造经济价值的同时,不忘回报社会,履行企业的社会责任。(记者 陈孝波)